За 10 лет на Камчатке создадут более 6,5 тыс новых мест в школах за счет строительства новых заведений

16 июня 2016, 07:59

В Новосибирске прошел программный Форум Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Образование и наука – будущее России», в работе которого принял участие председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В своей речи Медведев обозначил многие аспекты, касающиеся темы мероприятия, и в частности, вопросы создания в регионах новых мест в школах, чтобы полностью ликвидировать вторую и третью смены, перевести детей из ветхих школ в новые.
 
Как сообщила член регионального политсовета партии «Единая Россия», глава краевого министерства образования и науки Виктория Сивак, Камчатский край - один из 56 субъектов Российской Федерации – участник Программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы.
 
«Программа по созданию новых мест в общеобразовательных организациях Камчатского края на 2016-2025 годы предусматривает за 10 лет введение свыше 6,5 тысяч новых мест за счет строительства 19 новых школ и модернизации уже существующей инфраструктуры общего образования, - сказала министр. - Строительство объектов образования на территории Камчатского края имеет высокую социальную значимость в связи с улучшением демографической ситуации, реализацией мероприятий, направленных на поэтапное сокращение второй смены в общеобразовательных организациях края.  Достаточно остро стоит и проблема износа школьных зданий, спроектированных и построенных в середине прошлого века и ранее, расположенных в отдаленных и труднодоступных районах Камчатского края».
 
По словам Виктории Сивак, преимущественно для отдаленных районов Камчатки используются проекты по строительству сельских учебных комплексов, объединяющих ученические и дошкольные места, учитывающих особенности климата, геологические условия площадок строительства, высокую сейсмичность края.
 
«Уже в текущем году Камчатка получит из федерального центра субсидию в размере свыше 270 миллионов рублей на строительство объекта образования Сельский учебный комплекс в с. Усть-Хайрюзово Тигильского района на 180 ученических, 65 дошкольных и 20 интернатных мест.  Комплекс представляет собой двухэтажное здание общей площадью около 5000 квадратных метров, состоит из четырех блоков: школьный корпус, детский сад с переходом, интернат с переходом, спортивный зал, рассчитан на   сейсмичность 9 баллов. В настоящее время техническая готовность объекта - 73%, ввод сельского учебного комплекса в эксплуатацию состоится в 2016 году», - сказала Сивак.
 
В целом, как отметила глава краевого министерства, реализация программы позволит к 2021 году перевести начальную и старшую школу на обучение в одну смену, а к 2025 году - обеспечить обучение всех детей в одну смену и перевести  100% обучающихся из ветхих школ в новые и современные.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?