За 2013 год в пожарах погибли 25 человек (Камчатка)

12 декабря 2013, 12:34

В Большом зале Правительства Камчатского края состоялось подведение итогов деятельности камчатской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2013 год. Итоги уходящего года в своём докладе подвёл начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Олег Волынкин. По его словам, с начала текущего года на территории края произошло 4 чрезвычайных ситуации. «Их итог – значительный материальный ущерб, но главное, нет жертв. Поисково-спасательные формирования привлекались для ликвидации происшествий и чрезвычайных ситуаций 1127 раз. С целью повышения готовности сил и средств РСЧС к ликвидации чрезвычайных ситуаций проведено 703 мероприятия оперативной подготовки органов управления и сил территориальных и функциональных звеньев Камчатской территориальной подсистемы РСЧС», - сказал начальник.

В уходящем году отмечена положительная динамика снижения количества техногенных пожаров. 557 - на сегодняшний день. Количество погибших при пожарах людей сохраняется на уровне аналогичного периода прошлого года и составляет 25 человек. Силами пожарно-спасательных подразделений спасено 90 человек, материальных ценностей на сумму белее 70 миллионов рублей.

По окончании заседания на площади Ленина представителям пожарных частей Камчатского края была вручена новая пожарно-спасательная техника. Теперь эти машины будут тушить пожары в отдалённых районах Камчатки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?