За ближайшие 4 года на Камчатке модернизируют все сельские аэропорты

08 декабря 2014, 10:38

Правительство Камчатского края прорабатывает вопрос о возобновлении работы аэропорта в селе Манилы Пенжинского района. Об этом сообщил Владимир Илюхин в программе «Губернатор о главном. Итоги месяца».

«В настоящее время решается вопрос в Росавиации о приобретении необходимого оборудования для накатки полосы в аэропорту поселка Манилы. После завершения ремонта, будет налажен прямой рейс из Паланы в Пенжинский район, минуя аэропорт Тиличики, где для транзитных пассажиров пока нет условий пребывания», - сказал глава региона.

Планируется, что рейсы по маршруту Палана – Манилы будет осуществлять «Камчатское авиационное предприятие» самолетом Ан-28.

Модернизация наземной инфраструктуры аэропортов Камчатского края проводится по поручению Владимира Илюхина. По программе «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» для модернизации аэропортового хозяйства в Камчатском крае до 2018 года предусмотрено свыше 20 млрд рублей. Государственным заказчиком строительства и реконструкции объектов программы, является ФКП «Аэропорты Камчатки».

В рамках программы будут реконструированы практически все аэропорты края. В 2014 году завершена модернизация аэропорта в Тигиле, сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса в Палане. В 2015 году начнется реконструкция полосы в Оссоре. Также планируется провести подобные работы в аэропортах сел Никольское, Тиличики, Соболево, Усть-Хайрюзово, Пахачи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?