За дачу взятки рыбак и депутат оправятся под суд (Камчатка)

06 октября 2014, 09:14

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бригадира рыболовецкой бригады и депутата собрания депутатов Новоавачинского сельского поселения Елизовского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2014 года обвиняемые передали сотруднику полиции, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», денежные средства в сумме один миллион рублей. За взятку обвиняемые желали получить у сотрудника полиции общее покровительство в дальнейшей деятельности по незаконной добыче водных биологических ресурсов, а также вернуть ранее изъятое сотрудниками полиции разрешение на добычу водных биологических ресурсов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?