За два года на Камчатке хотят построить 7 детссадов, 3 школы и 5 современных учебных комплексов

14 сентября 2015, 14:01

В 2016-2018 годах в районах Камчатского края планируется начать строительство 7 детских садов, 3 школ и 5 современных комплексов, совмещающих группы для малышей и учебные классы для школьников. Об этом заявил врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

Глава региона подчеркнул, что работа по модернизации действующей сети образовательных учреждений будет продолжена по территории всего полуострова, включая и самые отдалённые северные посёлки Корякии.

«На севере края остаётся актуальной проблема ветхости образовательных учреждений, - сказал Владимир Илюхин. - С целью постепенного вывода из эксплуатации зданий, имеющих большой износ, в настоящее время проводится проектирование целой сети новых учреждений. В небольших сёлах мы будем строить комплексы «школа - детский сад».

За последние несколько лет новые образовательные учреждения были построены в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Козыревске, Эссо и других населённых пунктах края. Особое внимание уделяется возведению дошкольных учреждений, призванных решить проблему нехватки мест в детских садах.

«С 2013 года, когда на Камчатке была запущена программа модернизации региональной системы дошкольного образования, для детей дополнительно создано уже более 1000 мест, половина из которых - за счет строительства новых детских садов, - отметил врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин. - В целом, с января 2012 года очередь для детей в возрасте от 3 до 7 лет у нас уменьшилась более чем на 90 %».

В этом году на Камчатке будет сдан в эксплуатацию ещё один детский сад. Новое дошкольное учреждение на 220 мест готовится к открытию в Вилючинске. Здесь уже завершены отделочные работы, завезена новая мебель и игрушки. Установлена современная модульная котельная, которая полностью обеспечит детский сад теплом и горячей водой.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?