За два года очередь в детсады на Камчатке уменьшилась на 1231 ребенка

18 июля 2014, 08:48

Тема модернизации региональной системы дошкольного образования стало одной из самых важных на заседании правительства Камчатского края.

«В результате принимаемых мер, направленных на развитие дошкольного образования, ежегодно снижается очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет. Так, по сравнению с 2012 годом очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет в детские сады уменьшилась на 1231 ребенка», - сказала министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.

По состоянию на 1 июля 2014 года охват детей в возрасте от 0 до 7 лет дошкольным образованием в Камчатском крае составляет 62,3 % . Из детей в возрасте от 3 до 7 лет дошкольным образованием охвачено 96,4 % (13785 человек). При этом количество детей от 0 до 3 лет зарегистрировано 7173 детей (92,7 % от численности детей, зарегистрированных в очереди). Министр подчеркнула, что одним из важных показателей обеспечения доступности дошкольного образования является уровень родительской оплаты за детские сады.

«В Камчатском крае родителям выплачивается компенсация за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях в размере 20%, 50%, 70% на первого, второго, третьего и последующих детей соответственно. В Корякском округе, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, выплачивается компенсация в размере 90% среднего размера родительской платы», - сказала Виктория Сивак.

Она уточнила, что средний размер родительской платы по Камчатскому краю сегодня составляет 3142 рубля. Министр отметила, что в 2013 году для дошкольных образовательных организаций Камчатского края за счет средств краевого бюджета были приобретены 138 комплектов учебно-методической литературы. В 2014 году также запланировано приобретение учебно-методической литературы, учебно-методических пособий для осуществления воспитательно-образовательного процесса в соответствии с ФГОС дошкольного образования на сумму в размере 1500 тыс. руб. В течение 2014 года повысят свою квалификацию 373 педагога детских садов Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?