За две недели «красной» путины на Камчатке выловили почти 5,4 тыс. тонн рыбы

16 июня 2016, 06:59

Камчатка находится в безусловных лидерах по объему выловленной красной рыбы со времени старта лососевой путины в дальневосточных регионах. Об этом было заявлено на первом заседании штаба лососевой путины в Росрыболовстве.  
 
Там отметили, что пока вылов рыбы в ДФО меньше прошлогодних показателей на этот  период примерно на 12 процентов. В настоящее время активный промысел ведется пока у побережья Камчатского края. Общий вылов здесь составил 5 346,14 тонн и рыбопромышленники продолжают его увеличивать каждый день. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что лососёвая путина официально стартовала на Камчатке 1 июня. Первыми на промысел вышли рыбаки восточного побережья полуострова. Всего за период путины планируется добыть порядка 154 тысяч тонн рыбы. Добавим, что на западном побережье Камчатки основная путина стартует в середине июля. 
 
В период лососёвой путины 2015 года камчатские рыбаки выловили более 192 тысяч тонн, что на 50 тысяч тонн больше по сравнению с результатами аналогичной путины 2014 года. Всего же по итогам прошлого года на Камчатке было добыто около 1 миллиона тонн водных биоресурсов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3тт16 июня 2016, 23:01

Борцы с браконьерством в погонах.работа для вас это призвание(зарплата) или заработок(покрывательство)?

#2лох16 июня 2016, 17:47

На Аляске платят 2000 $ в год ,рента за пользование природными богатствами ,а на Камчатке дырку от бублика,кусок горбуши не дадут,которую на Аляске за рыбу не считают,там ее никто не ест,а у нас сгноят, но никому не дадут , мафия

#1Здешний.16 июня 2016, 11:14

Давайте процент от продажи рыбы местному населению. А то в магазинах она 700 рублей стоит. Местные рыбаки, которые на речках живут всю жизнь, ведут традиционный образ жизни, идут в поселок за лицензией.. Рыба куда идет?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?