За две недели школьники собрали на улицах Петропавловска 7 тысяч мешков мусора

18 июня 2015, 08:32

За две недели работы ребята из отрядов «Молодой Петропавловск» проделали колоссальную работу. «Дети работают очень усердно. На сегодня уже собрано более 7000 мешков с мусором»,- говорит начальник отдела благоустройства Анна Кирнос.

По ее словам, больше всего ребята востребованы на, так называемых, мертвых зонах: пустырях, откосах, территориях, не принадлежащих домовладениям. «Во дворы мы ребят не направляем, там должны работать дворники управляющих компаний, но уже в 10-ти метрах от домов находятся никому не принадлежащие территории, очень замусоренные после этой зимы. Вот туда мы и направляем отряды «Молодого Петропавловска» по заявкам от жителей», - сказала Кирнос.

Сейчас в Управлении благоустройства находится около 30 заявок на уборку таких территорий. С начала лета ребята уже привели в порядок пролесок возле Култучного озера, тротуары от 10 до 8 километра, откосы возле лестницы на ул. Вилюйской. Убирается улица Партизанская, с которой в зимний период этого года, из-за обильного снега, нерегулярно вывозился мусор и теперь «Молодой Петропавловск» буквально выковыривают его с крутых склонов.

«Ребята стараются работать качественно. Мы оснастили все отряды инструментами: лопатами, метелками, граблями. Есть мешки, как для легкого мусора, так и крепкие мешки для стекла и тяжелого мусора. В принципе мы стараемся территорию вычистить полностью, поэтому и собирается такое большое количество мешков от 30 до 40 за один рабочий день»,- рассказывает Петр Скрыпник, старший бригадир трудовых отрядов МАУ «Молодежный центр».

В первую смену в отрядах «Молодого Петропавловска» трудоустроено 270 ребят, они разбиты на 16 отрядов. Один из отрядов работает в детском доме №3, остальные 15 убирают городские территории. В этом месяце, командование отрядами планирует провести три экологические акции. Собрать мусор на Малой и Средней Лагерной и на Халактырском пляже.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?