За гибель дочери при падении АН-28 на Камчатке родители получат 6 млн рублей

28 мая 2014, 11:27

Елизовский районный суд Камчатского края в марте текущего года рассмотрел иск родителей девочки, погибшей в авиакатастрофе, о компенсации морального вреда в размере 10 млн. рублей.

В суде установлено, что 12 сентября 2012 года в результате ошибки экипажа самолета АН-28, выполнявшего внутрирегиональный рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский – п. Палана, при заходе на посадку самолет упал в труднодоступной местности в 12,5 км от аэропорта п. Палана (Тигильский район Камчатского края).

В момент крушения на борту находилось 12 пассажиров и два члена экипажа. В авиакатастрофе погибли оба пилота и 8 пассажиров, в том числе 4-х летняя девочка.

Районный суд частично удовлетворил исковые требования её родителей и постановил взыскать с авиаперевозчика - ГУП «Камчатское авиационное предприятие» компенсацию морального вреда в размере 6 млн. рублей.

Не согласившись с этим решением, обе стороны обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции, при этом авиапредприятие просило снизить размер компенсации до 1 млн. 200 тыс. рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда с учетом мнения представителя прокуратуры Камчатского края решение Елизовского районного суда оставила без изменения, а апелляционные жалобы сторон – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?