За год более ста детей-сирот в столице Камчатки обрели семьи

16 января 2014, 08:24

Из всех 120 устроенных в семьи детей в Петропавловске-Камчатском 108 были приняты на воспитание в семьи, 12 детей усыновлены, причем двое – иностранным гражданами. Об этом сообщили в Департаменте социального развития администрации городского округа.

По словам специалистов, приоритетной формой устройства ребёнка, оставшегося без попечения родителей, является устройство в семью: усыновление, опека, приемная семья. Также в Петропавловске практикуется временная передача детей-сирот в семьи граждан – так называемый «гостевой режим», когда ребята из детских домов могут проводить выходные или, к примеру, каникулы в гостях у обычной петропавловской семьи. Ребенка из детского государственного учреждения можно взять на праздники, выходные, на каникулы, даже на несколько часов – например, сводить его на детский спектакль. Для ребят это единственная возможность понять, что такое расти в настоящей семье, увидеть ее изнутри.

Чтобы дети не получили психологической травмы от таких «разовых» посещений, с ними работают психологи. Они объясняют малышам то, что это только поход в гости, временное пребывание в семье, и это не значит, что они останутся в этой семье навсегда.

Если вы хотите принять ребёнка в свою семью или пригласить его в гости или на праздник, для того, чтобы он узнал, что такое настоящий семейный уют, то необходимо лично обратиться в отдел опеки и попечительства администрации Петропавловска. Дни приёма: понедельник, среда с 14-00 до 17-00 часов. Вас ждут по адресу: ул. Ленинская, 14 каб. № 238, № 234. Телефоны для справок: 235-220, 235-222.

На данный момент в Петропавловске в четырёх детских домах и одном доме ребенка проживает 229 детей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?