За год на Камчатке побывали более 11 тыс иностранных туристов

24 января 2014, 14:46

Итоги работы за 2013 год подвели в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края. В четверг, 23 января состоялось заседание коллегии и общественного консультационного совета с участием представителей туриндустрии Камчатского края. Заседание провел руководитель агентства Геворк Шхиян. Он отметил, что всего в 2013 году Камчатский край посетили 11 359 иностранных туристов.

Было выполнено 14 заходов круизных судов, основную часть пассажиров которых составляют граждане США, Японии, Германии, Великобритании, Австралии, Франции. Также было организовано 6 чартерных программ в Японию. Кроме того, с июня по сентябрь 2013 года авиакомпания Якутия осуществляла регулярные (1 раз в неделю) рейсы из Анкориджа, США. В октябре 2013 года состоялся чартерный рейс из г. Париж, Франция.

За прошлый год более 20 тысяч жителей Камчатского края стали участниками различных экскурсионных программ и туров, организованных на территории полуострова. Еще 22 тысячи туристов прибыли к нам из других субъектов Российской Федерации. Из-за происходящего процесса извержения в Толбачинском долу, агентством, совместно с Природным парком «Вулканы Камчатки», был разработан новый маршрут посещения района извержения и правила поведения посетителей. По данным сотрудников Природного парка, новым маршрутом воспользовались около 4 тысяч человек.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?