За год на Камчатку работать прибыли почти 100 врачей

04 мая 2017, 07:57

В прошлом году на Камчатку удалось привлечь 99 врачей-специалистов, сообщила на коллегии Минздрава края глава ведомства Татьяна Лемешко. 
 
По ее словам, для закрепления кадров в регионе медицинским специалистам осуществлены социальные выплаты в размере 44,1 млн рублей, что на 15,5 млн рублей больше, чем годом ранее. В рамках обеспечения жилыми помещениями медицинских работников в 2016 году за счёт краевого бюджета предоставлено 36 служебных квартир, 41 квартира предоставлена муниципалитетами. 
 
«По целевому направлению в медицинские вузы поступило 29 выпускников школ, что выше показателей 2015 года. Медицинский колледж Камчатского края в 2016 году окончили 150 студентов», – сказала Татьяна Лемешко. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6За светлое будущее!08 мая 2017, 18:14

А слабо Путину поднять медицину, как это сделал бацька-Лукашенко? Оборудование, условия для работы, зарплата - на высшем уровне! Мзда для медиков от больных - оскорбление. А Белоруссия не так богата, как Россия. Путин и твоя воровская братва, повернитесь лицом к трудовому народу! Верните награбленное в мозолистые руки! Вам ещё из них есть! Содержать бездельников Донбасса, Сирии, Крыма и забыть, что есть огромная с нищим населением Россия - преступление!

#5Аноним07 мая 2017, 10:43

Чет я не понял, причем здесь студенты - соискатели. Пройдитесь по практикующим онкологам, по хирургам, которые делают свой выбор осознанно. Спрашивать со студентов знания стандартов, которые к тому же регулярно изменяются, и самое главное на данный момент им не нужны, и на этом строить какие-то умозаключения, впечатления двойственное, толи места под "своих" берегут, толи забыли, какими сами из институтов вышли. Ну да: " В наши времена и небо было голубее, и вода мокрее" .
А задуматься о том, что не имея за спиной практики, не попробовав самостоятельную работу, пусть и под контролем куратора, ребята просто теряются, пытаются объять необъятное, а такие, как автор статьи глумятся над ними.и проблема не в студентах, а в учебных заведениях, в тч и тех, которые упоминаются в статье.

#4Аноним07 мая 2017, 10:42

Учат и мало, и плохо. Беседовал с ординаторами второго года. Два года их ничему не учили, ничего не рассказывали и ничего не спрашивали. Самообразование - это, конечно, обязательный элемент, но обучающемуся надо как минимум обозначить проблему и направление, в котором нужно рыть. И проконтролировать на выходе, что нарылось. А с ними даже не разговаривали. Никому ничего не нужно.

#3Аноним07 мая 2017, 10:40

Ну что, кто там еще верит цифрам Минздрава? Врачей и больницы посчитали 1+1+1 и т.д. и доложили об успехах. А оказалось, что бывает, что 1+1+1 = 0! И эти нули пойдут по участкам городов и сел! Вот так-то, госпожа власть! Мозгов нет у власти, думают, что напишут приказ и все станет здорово. А к больным выходят не врачи, а писари, по себе знаю, вместо того, чтобы оперировать весь день, по 4-5 часов будущую макулатуру делаю. Да еще писари, не понимающие, что пишут, лишь бы дневник и эпикриз приклеен был. Смешно, только смех сквозь слезы. И опять к этому английскому прицепились. Скатились до папуасов.

#2Аноним07 мая 2017, 10:39

Эксперты Фонда профилактики рака сообщили об ужаснувших их результатах конкурсных испытаний кандидатов в проект Высшая школа онкологии (ВШО).
Более-менее удовлетворительно с заданиями второго этапа справились только 15 человек из 350.

#1Аноним07 мая 2017, 10:39

Результаты тестирования молодых медиков в России: "Они даже до медсестры не дотягивают"!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?