За год на несанкционированных свалках обнаружено больше 1,5 тыс тонн мусора (Камчатка)

04 марта 2014, 13:34

В 2013 году инспекцией государственного экологического надзора Камчатского края выявлена 71 несанкционированная свалка (2001 г. - 17, 2012 г. - 30) на площади 10,5 тысяч квадратных метров объемом 10,5 тысяч кубометров весом 1,6 тысяч тонн. В результате принятых мер (привлечение к административной ответственности, внесение предписаний и так далее) хозяйствующими и иными субъектами, муниципальными образованиями ликвидировано 44 свалки на площади 4,1 тысяч квадратных метров объемом 1,5 тысяч кубометров весом 1,2 тысяч тонн, сообщает правительство Камчатки.

Аналогичная работа проводится по выявлению и ликвидации свалок, содержащих отходы только одного класса опасности, например, автомобильные покрышки, которые, в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов, отнесены к 4 классу опасности.

Данное обстоятельство связано с тем, что покрышки, при их сжигании, закапывании в землю, размещения на почве также являются источником опасности для жизни и здоровья граждан, окружающей среды. При сжигании 1 тонны покрышек выделяется 270 кг сажи и 450 кг различных газов, которые содержат антрацен, флуорентан, пирен, относящиеся к токсичным веществам, а бифенил и бензопирен – к сильнейшим канцерогенам; при их закапывании от контакта с дождевыми осадками и грунтовыми водами в почву вымываются токсичные органические соединения (дифениламин, дибутилфталат, фенантрен).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?