Камчатка за год приняла 380 соотечественников из стран СНГ

11 января 2017, 14:09

При плановом показателе 288 человек, на Камчатку по программе переселения соотечественников в прошлом году прибыло 380 человек, из которых 186 участников госпрограммы и 194 члена их семей, рассказали в региональном агентстве занятости и миграционной политики.
 
В 2016 году количество прибывших соотечественников превысило плановый показатель на 31,9 %. Большинство соотечественников, а именно 243 человека или 63,9% от всех переселившихся, в этом году приехали на Камчатку с территории Украины. Ещё 58 человек прибыли из Кыргызстана, 21 человек - из Армении, 18 человек – из Казахстана, 16 – из Узбекистана, 11 - из Таджикистана, 7 человек приехали из Молдовы. 
 
Кроме того, на полуостров в рамках госпрограммы приехали соотечественники из Респеблики Беларусь, Азербайджана, а также граждане, проживавшие в других регионах России.
 
Прибывшие соотечественники заместили вакантные рабочие места учителей и преподавателей, воспитателей, врачей, медицинских сестер, водителей, агрономов, операторов машинного доения, рабочие места по строительным, горнодобывающим профессиям, а также в сфере предоставления услуг, оптово-розничной торговли и производства пищевых продуктов. 11 прибывших в край соотечественников являются студентами высших и средних образовательных организаций.

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика