За год с Камчатки выдворили более 170 нелегальных мигрантов

20 января 2015, 11:48

Ежегодно на территорию Российской Федерации прибывают миллионы мигрантов. Многие из них не торопятся оформлять документы на получение временного проживания, вида на жительство и разрешения на работу. Не спешат они и возвращаться домой после того, как срок пребывания в чужой стране истек. Чаще всего причина этому — отсутствие денег на обратный билет.

В 2014 году судебные приставы по ОУПДС Камчатского края препроводили до ближайшего пункта пропуска через государственную границу в Москве и передали сотрудникам погранслужбы 172 нелегальных мигранта. Выдворение этих граждан государству обошлось в 14 млн 519 тыс рублей: 6 млн 25 тыс рублей потратили на проезд иностранцев, 8 млн 494 тыс рублей затрачено на сопровождающих их судебных приставов. В последнюю сумму вошли суточные, проезд и проживание в гостинице.

Стоит отметить, что это далеко не окончательные суммы, затраченные на мигрантов. До того, как иностранные граждане отправятся домой, их содержат в СУВСИГ УФМС России по Камчатскому краю. Находиться там возможно от 30 до 90 суток, за это время происходит оформление временных документов, необходимых для выдворения. Стоимость месяца проживания в специальном центре составляет порядка 40 тыс рублей на одного человека. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Злюка20 января 2015, 12:48

Вопрос на засыпку - что делают мигранты, пока находятся в СУВСИГ УФМС России по Камчатскому краю? От 30 до 90 суток = 1-3 месяца = 40-120 тыр. Может их на общественные работы, чтобы хоть часть затраченных средств вернуть? Или законы не позволяют эксплуатировать "униженных и оскорбленных"?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?