За избиение охотоведа браконьеры отделались штрафами (Камчатка)

10 сентября 2014, 17:26

На Камчатке вынесен обвинительный приговор 54-летнему жителю села Мильково и 37-летнему жителю краевого центра, которые избили охотоведы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает СКР.

Следствием и судом установлено, что вечером 9 мая 2014 года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения, находясь на берегу реки Камчатка в Мильковском районе, не желая быть привлеченными к административной ответственности за нарушение правил охоты, высказали угрозы физического насилия с применением охотничьего стрелкового оружия и ножей в адрес инспектора-охотоведа КГКУ «Служба по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края». После чего, 54-летний обвиняемый кулаками нанес несколько ударов в область затылка и спины инспектора и применив удушающий захват рукой за шею инспектора, отобрал у него ружье, ранее изъятое охотоведом.

Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей каждому. Приговор вступил в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?