За избиение полицейского двое камчатцев получили условные сроки

16 февраля 2015, 09:07

Усть-Большерецкий районный суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих ранее несудимых жителей п. Озерновский Усть-Большерецкого района, 31 и 33 лет, работающих на местных рыболовецких предприятиях. Один из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Его товарищ осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ, сообщает прокуратура.

В суде установлено, что 6 декабря 2014 г. один из этих мужчин, изрядно выпив спиртного, против воли жительницы поселка Озерновский зашел в её квартиру, где стал выяснять отношения с ее мужем. После этого он и его знакомый пошли к местному магазину, где громко ругались, нарушая покой местных жителей. Прибывший на место происшествия сотрудник полиции пытался их утихомирить, но дебоширы оказали ему сопротивление, применили в отношении него насилие, не опасное для жизни и здоровья, а также повредили его форменную одежду.

В ходе судебного заседания они полностью признали свою вину. Суд приговорил каждого из них к двум годам лишения свободы условно, обязав в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2БС16 февраля 2015, 17:24

Да и статья 318 звучит как то погомосячье "применение насилия...", как будто его двое хулиганов отдуплили в пятую точку! Мне даже было бы стыдно на месте потерпевшего.

#1БС16 февраля 2015, 17:20

Прикольно: не менять места жительства и места работы! Это серьезное наказание! Они его и так не изменят, куда им деться. В штатах, мать их ети, негров копы валят только в путь, и детей и взрослых и ничего, отмазываются. А у нас милиционеру можно по будке надовать и получишь разве что условное, хотя они и так судимые-пересудимые, им это только в "авторитет". Это если прокурорского, судью, ФСБ-ка помутузить, то да, минимум на ИВС заедешь. А милиционера то что, сам виноват, зачем в школе милиции самозащиту прогуливал. Помниться жену одного из прокурорских убили, так опера землю рыли-нашли злодея. А потом их самих закрыли за пару подзатыльников.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?