За избиение полицейского жителю Петропавловска грозит 5 лет колонии (Камчатка)

16 января 2014, 08:30

Прокурор Быстринского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего нигде не работающего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 2 ноября 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехавший на заработки в с. Эссо Быстринского района Камчатского края мужчина незаконно проник в квартиры двух жителей села, выбив входную дверь одной из квартир.

Будучи доставленным в отделение полиции для разбирательства, не желая быть привлеченным к ответственности за совершенные действия, он нанес сотруднику полиции не менее двух ударов по лицу. При этом, после нанесения побоев он публично оскорбил сотрудника органа внутренних дел, унизив его честь и достоинство.

Дебоширу придется также ответить перед судом за незаконное проникновение в жилище граждан (ч. 1 ст. 139 УК РФ). Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?