За издевательства над падчерицей житель Камчатки получил 10 лет колонии

16 июня 2014, 07:38

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор 42-летнему жителю краевого центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного), сообщает прокуратура Камчатки.

Следствием и судом установлено, что мужчина, являясь отчимом 15-летней девочки, в период с 2010 по 2013 год, под предлогом исполнения родительских обязанностей по воспитанию чувства долга, заботы о половой неприкосновенности и сексуальном развитии, истязал свою падчерицу и совершал в отношении неё насильственные действия сексуального характера. Демонстрируя агрессивность, отчим требовал безусловного послушания, систематически избивал и унижал девочку, причиняя ей физические и психические страдания. Все это вызвало кризисное состояние психики несовершеннолетней, проявившееся депрессией и неврозоподобным поведением.

Все это происходило по месту жительства семьи, в том числе в присутствии матери несовершеннолетней, которая в июле 2013 года решением городского суда лишена родительских прав в отношении своей дочери.

Приговором суда отчиму назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?