За изнасилование женщины военнослужащий получил 3,6 года колонии (Камчатка)

01 июля 2014, 08:33

3,6 гола лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и 25000 рублей получил военнослужащий за изнасилование и нанесение побоев.

Как сообщили «КамИНФОРМ» в 35-м гарнизонном военном суде, в середине января 2014 года У., 1990 года рождения, в одной из квартир города Петропавловска-Камчатского, подавляя сопротивление путем сдавливания шеи, совершил изнасилование потерпевшей, после чего нанес ей удары ладонью по лицу и головой в лоб.

В судебном заседании подсудимый отрицал своею причастность к совершению инкриминируемых преступлений, мотивируя это оговором его со стороны потерпевшей из чувства ревности.

Вместе с тем, исследовав представленные по делу доказательства, военный суд признал военнослужащего виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), и с учетом всех обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности содеянного. Данных о личности подсудимого, а также совокупности смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде 3, 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 25000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован участниками процесса в течение 10 суток.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?