За компенсацией платы за капремонт на Камчатке обратились более 3,5 тыс. человек

02 августа 2016, 07:48

На Камчатке более 3,5 тысяч человек  обратились в МФЦ за компенсацией расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. На предоставление таких выплат в 2016 году выделено 8,4 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.
 
«Размер компенсации для инвалидов I и II групп, детей-инвалидов и граждан, имеющих детей-инвалидов составляет 50%. Такую же компенсацию могут получить одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет и собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. Размер компенсации для неработающих пенсионеров старше восьмидесяти лет составляет 100%», - рассказали в министерстве.
 
В ведомстве обращают внимание, что закон предусматривает не освобождение от уплаты взносов наполовину или полностью, а компенсацию произведенных затрат в соответствующем размере. Собственники помещений должны ежемесячно в полном объеме оплачивать суммы, выставленные им в счетах-квитанциях Фондом капитального ремонта.
 
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (4152) 29-67-12.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?