За кражу 2,5 тонн мяса сотрудникам мясокомбината на Камчатке грозит 6 лет колонии

27 февраля 2015, 07:35

Прокуратура Камчатки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Елизовского района – бывших работников ЗАО «Мясокомбинат Елизовский». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2014 года 29-летний кладовщик, исполняющий обязанности заведующего складом сырья мясокомбината, совместно с 52-летним водителем погрузчика и 50-летним грузчиком этого предприятия договорились вывезти со склада неучтенное сырье, принадлежащее комбинату.

Проработав на предприятии более 5 лет, и занимаясь формированием и комплектованием заявок по сырью, они в тонкостях знали систему его учета, хранения, перемещения, а также располагали сведениями о наличии на складе неучтенного мясного сырья.

В вечернее время 26 августа 2014 года один из злоумышленников договорился с водителем и собственником автомобиля марки «Митсубиси Кантер» о перевозке за определенную плату сырья с территории комбината. На следующее утро, ничего не подозревающий водитель грузовика прибыл на территорию ЗАО, где заведующий складом и двое его подельников, используя погрузчик, загрузили в кузов автомобиля мясосырье общим весом около 2 550 кг, а также 16 кг сыра на общую сумму более 515 тыс. рублей.

Водитель доставил груз в заранее оговоренное место в гараж, расположенный в п. Николаевка Елизовского района, принадлежащий одному из обвиняемых. В тот же день сотрудниками службы безопасности предприятия похищенное имущество обнаружено в этом гараже, откуда и было изъято полицейскими.

За совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?