За лето в столице Камчатки отремонтируют 40 детсадов и школ: потратят 200 млн рублей

19 апреля 2016, 08:07

Более 280 млн рублей  потратят в этом году власти Петропавловска на развитие городской системы образования. Большая часть этой суммы — 200 млн, будет потрачена на ремонты, сообщили в управлении образования краевого центра. 
 
По словам чиновников, в рамках подготовки к новому 2016 - 2017 учебному году ремонтные работы пройдут более чем в 40 образовательных учреждениях. В двух учреждениях – детском саду № 10 и средней школе № 34 запланировано устройство фасада, в 9 учреждениях отремонтируют кровлю, ещё в 4-х заменят окна. Кроме того, в учреждениях запланированы работы по замене сантехники, электрики, ремонту вентиляции. В дошкольные учреждения города запланировали приобретение дополнительного технологического оборудования для приготовления пищи, а также поставку мебели в соответствии с нуждами учреждений.
 
Все работы должны быть окончены к первому сентября, когда ребята вернутся в стены родных школ и детских садов. В Управлении образования отметили, что вышеперечисленные мероприятия выполняются в рамках муниципальных целевых программ «Развитие образования» и «Организация мероприятий по энергосбережению учреждений социальной сферы».
 
Кроме того, в 27 городских школах приобретут новую школьную мебель и дополнительное учебно-практическое оборудование – на эти цели израсходуют порядка 23 млн рублей. В 16 школах продолжатся мероприятия по оснащению столовых и пищеблоков современным технологическим оборудованием и мебелью.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1***19 апреля 2016, 14:31

Что - то здание похоже на 33 школу до ремонта.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?