За медали Паралимпиады Александра Францева получит серьезное материальное поощрение из бюджета Камчатки

14 марта 2014, 11:21

Заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края Леонид Грачев от всей души поздравил камчатцев с тем, что горнолыжница из Петропавловска-Камчатского Александра Францева и спортсмен-ведущий Павел Заботин собрали полный комплект наград Паралимпиады в Сочи – золото, серебро и бронзу.

Депутат напомнил, что Законодательное Собрание Камчатского края разработало и приняло закон, который призван поощрить камчатских спортсменов за высокие достижения региональной доплатой. «В 2009 году нами был разработан и принят закон Камчатского края о мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров, в рамках которого мы ввели серьезные краевые единовременные выплаты за высокие достижения, в том числе на Олимпиадах и Паралимпиадах. Чем выше ранг соревнований и завоеванные места – тем выше выплаты. Под действие этого закона, до недавних пор, попадали только Александра и ее тренер Полина Попова. Однако буквально накануне Олимпиады в Сочи, 16 февраля на сессии краевого парламента мы расширили категорию получателей выплаты, включив юниоров и спортсменов-ведущих, выступающих в паре со слабовидящими спортсменами. То есть теперь на поощрение может также рассчитывать выступающий вместе с Францевой Павел Заботин. Я считаю, этот закон хороший стимул для того, чтобы наши успешные спортсмены и тренеры не уезжали с Камчатки, а жили и тренировались именно здесь, прославляли наш полуостров своими достижениями и развивали наш спорт», сказал Леонид Грачев.

Согласно краевому закону о соц.гарнатиях спортсменов, тренеров и спортсменов-ведущих, основному спортсмену за золото, серебро и бронзу на Паралимпийских играх из регионального бюджета полагается выплата соответственно в 800 тыс, 480 тыс и 320 тыс рублей. Тренеру за золото 400 тыс, за серебро 240 тыс, за бронзу 160 тыс рублей. Спортсмену-ведущему, соответственно, 280 тыс, 168 тыс и 112 тыс рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?