За мошенничество с кредитными картами продавца «симок» отправили под суд

16 января 2015, 07:53

В прокуратуре Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Елизово. Он обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, молодой человек работал специалистом в офисе продаж ЗАО «Русская телефонная компания», расположенном в г. Елизово в районе автобусной остановки «Центральный рынок». У данной организации имеется договор с ОАО «МТС-Банк» о выпуске кредитных карт для клиентов телефонной компании, желающих приобрести в ее торговой сети товары за заемные средства.

В конце марта 2013 г. обвиняемый, нуждаясь в деньгах, без согласия клиента – жителя г. Елизово, обратившегося в указанный офис продаж за приобретением сим-карты, сделал копии его паспорта и оформил от его имени документы на получение кредитной карты с лимитом 5000 рублей. В тот же день он провел операцию выдачи карты с прилагаемым к ней пин-кодом, а через несколько дней снял эту сумму с карты через банкомат.

Примерно через неделю, поняв, что операция прошла успешно, имея доступ к персональным данным клиентов компании, молодой человек извлек из клиентской базы в рабочем компьютере копии листов паспорта жительницы г. Петропавловска–Камчатского и тем же способом получил кредитную карту с лимитом 40 тыс. рублей.

Преступление было раскрыто после того, как граждане, чьими паспортами воспользовался мошенник, стали получать от банка претензии о нарушении сроков возврата заемных средств. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?