За нападение на полицейских жителю Камчатки грозит 20 лет колонии

03 февраля 2014, 11:08

Заместитель прокурора края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя с. Кавалерское Усть-Большерецкого района Камчатского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, нигде не работающий мужчина 20 июля 2013 г. около трех часов ночи находился за рулем своего автомобиля в нетрезвом состоянии и был остановлен сотрудниками Усть-Большерецкого межрайонного отдела МВД России по Камчатскому краю. Находясь уже на заднем сиденье служебной автомашины УАЗ, пытаясь избежать ответственности за совершенное административное правонарушение, он попросил сотрудников патрульной службы отпустить его.

Получив отказ, мужчина нанес полицейским несколько ударов ножом, причинив им тяжкие телесные повреждения, в результате которых они проходили длительное лечение в медицинских учреждениях.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После вручения ему обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Указанной статьей УК РФ предусмотрена также смертная казнь, которая фактически не применяется в России с 1999 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?