За нарушение правил парковки оштрафованы более 2,5 тыс водителей на Камчатке

24 ноября 2014, 09:01

На Камчатке за 10 месяцев текущего года более 2500 водителей были привлечены к ответственности за нарушения правил парковки. Водители часто пренебрегают запрещающими остановку и стоянку дорожными знаками, оставляют свои авто на пешеходных переходах и тротуарах, допускают другие нарушения. Это не только затрудняет движение транспорта и пешеходов, но и может спровоцировать аварию, сообщает ГИБДД Камчатка.

Еще одна проблема, связанная с парковкой, существенно обостряется зимой. В Дежурную часть ГИБДД часто обращаются автомобилисты, чьи машины «заперли» другим авто, в результате чего они не могут выехать с места стоянки. Во время циклонов и после них, когда всё засыпано снегом, количество таких звонков может достигать нескольких десятков в день.

Если человек перегородил чужую машину на очень короткое время или оставил под стеклом свой номер телефона, проблем обычно не возникает. Но часто автомобилисты поступают так осознано, желая проучить водителя, который занял место, которое они считают «своим». Если гражданин, перекрывший выезд соседу, не уберёт своё транспортное средство, сотрудники ГИБДД назначат в отношении нарушителя административный штраф. Более того, нарушение правил парковки предусматривает эвакуацию транспортного средства, так что гражданину, возможно, придётся забирать своё авто со штрафстоянки. Это же касается водителей, бросивших авто на проезжей части, и создавших препятствие для движения транспорта.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?