За неделю у браконьеров на Камчатке изъяли уже 350 кг рыбы

03 июня 2015, 10:24

На Камчатке сотрудниками Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству с 25 мая было выявлено уже 83 правонарушения. При проведении рейдов было изъято 51 орудие лова и 5 транспортных средств. Изъято 350 кг рыбы. Наложено штрафов на сумму более чем на 222 тыс. рублей, взыскано штрафов более чем на 89 тыс. руб. Переданы в следственные органы материалы трех дел.

Так, сотрудниками оперативного отдела за неделю в Усть-Камчатском районе возбуждены дела в отношении 8 неустановленных лиц, изъято 8 орудий лова. Также на территории Усть-Большерецкого района выявлено 3 правонарушения по незаконному ведению хозяйственной деятельности в водоохранной зоне. 28 мая на территории Усть-Большерецкого района было составлены протоколы на 2 граждан за нарушения правил рыболовства, изъяты 2 орудия лова; также возбуждено 5 дел в отношении неустановленных лиц, изъято 5 орудий лова и 19,3 кг рыбы.

Сотрудниками Елизовского отдела на территории Усть-Большерецкого района, на реке Большая, в ходе проведения рыбоохранных мероприятий, выявлено административное правонарушение в области рыболовства. С места происшествия изъята сеть, длиной 20 метров. Материалы переданы в мировой суд. В этот же день на том же водоеме, на территории того же района обнаружен гражданин, незаконно осуществляющий добычу (вылов) водных биоресурсов при помощи неразрешенного орудия лова — жилковой сети, длиной 10 метров.

Гражданин незаконно добыл три экземпляра тихоокеанского лосося — нерки, чем причинил ущерб в сумме 6250 рублей. Сеть изъята, рыба уничтожена на месте, материалы дела переданы в мировой суд для рассмотрения и принятия решения. 26 мая на территории Елизовского района, на реке Плотникова выявлено два правонарушения в области рыболовства. Обнаружены граждане, незаконно осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов при помощи неразрешенного орудия лова — сетей жилковых, длиной 10 и 7 метров. Сети изъяты и переданы на ответственное хранение. Материалы переданы в мировой суд для дальнейшего рассмотрения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3ZZ04 июня 2015, 07:49

мда кто то тоннами рыбу эту закапывает а у кого то за три рыбка чуть ли не расстрел
к сожалению все это может кода нибудь привести к социальному взрыву ведь прожиточн минимум на камче давно уже не три рубля

#2Сенатор03 июня 2015, 19:32

абаржаца!!!! сеть 20 метров!!!! в каталажку его!!!! три рыбины поймал, в турму! да дайте же людям возможность заработать законно. В середине 90х в Ключах в одно лето работоло 10-11 приёмок, принимали только рыбу, икру рыбак оставлял себе, так ОРЗешники с ОМОНовцфми всё лето балдели, работы не было у них. Самые махровые бракуши на лецензионке сидели, спокойней и прибыльнее это было. Так нет, невзор - сука всё порушил, типа узаконеное браконьерство типа. На побережье и не только народ и живет в основном только за счёт рыбалки. Бракушили, бракушат и будут бракушничать!

#1бтие03 июня 2015, 10:48

Это разве браконьеры? А те кто тоннами ловит, из никто ловить не будет?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?