За недоработки подрядной организации ответит заказчик строительных работ

06 ноября 2012, 15:01

 КамГУ имени Витуса Беринга обязали убрать строительный мусор, оставшийся после ремонта учебных помещений вуза. Соответствующее предписание на вывоз отходов, складированных возле здания 3 корпуса учреждения, выдано начальнику хозяйственной части университета  в конце прошлой недели.

Как сообщил специалист отдела контроля благоустройства Административно-контрольного управления Петропавловска Игорь Белоножко, груда мусора возле  учебного корпуса, расположенного на ул. Пограничная, 4А, лежит ещё с сентября. Подрядчик, выполнявший работы в коридорах учебного заведения, сбросив все строительные отходы на прилегающей территории, посчитал свою работу выполненной  и не стал вывозить их на городскую свалку. Это является грубым нарушением действующих правил благоустройства. 

Игорь Белоножно сообщил, что предписание на вывоз мусора выдано КамГу имени Витуса Беринга, поскольку учреждение - как заказчик ремонтных работ - должно было проконтролировать исполнителя и обязать его вовремя устранить недоработки.

Сотрудники университета ответственно подошли к исполнению предписания и уже приступили к вывозу мусора.

Специалисты отдела контроля благоустройства в очередной раз обращаются к горожанам с просьбой более бережно относиться к родному городу. «Благоустроенность Петропавловска зависит от действий каждого из нас», - отмечают они.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?