За нерестом нерки камчатские ученые будут наблюдать в режиме он-лайн

07 мая 2015, 08:21

В ходе заседания дальневосточного штаба лососевой путины, который провел на Камчатке глава Росрыболовства Илья Шестаков, участники обсудили меры по улучшению качества учета подхода лососевых к берегам полуострова.

По мнению Ильи Шестакова, повысить качество прогнозов подходов позволит улучшение материальной базы рыбохозяйственной науки. Он отметил, что на организацию научного учета лососевых выделены дополнительные средства.

«Чем богата Камчатка – это запасами нерки. КамчатНИРО имеет два наблюдательных пункта на двух основных водоемах, где воспроизводится нерка – это Курильское озеро на Западном побережье и озеро Ажабачье на Восточном побережье. Это наши основные наблюдательные пункты, которые были созданы еще в 30-ые 40-ые годы. Там мы ведем учет захода производителей, ската молоди, - рассказал директор ФГБНУ «КамчатНИРО» Олег Лапшин. - На этих двух водоемах воспроизводится 90% российской нерки. В ближайшее время мы планируем модернизировать их. На озере Ажабачье мы уже закончили реконструкцию пункта. На следующий год будет проведена реконструкция пункта на озере Курильском. В том числе будем использовать современные технические средства. На Озере Курильском мы хотели бы поставить современные видеокамеры, которые позволят в режиме онлайн отслеживать заход производителей нерки».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?