За незаконный отстрел медведей житель Камчатки получил 7 месяцев ограничения свободы

11 марта 2014, 14:45

В Елизовском районном суде провозглашен приговор в отношении жителя г. Петропавловск – Камчатский К., 1961 года рождения, обвиняемого в незаконном переносе и хранении огнестрельного оружия, а также в незаконной охоте.

Как установил суд, в октябре 2004 года на промысловой базе ООО «Артель» К. обнаружил обрез винтовки «Mauser M98» и оставил его в помещении, где проживал. В декабре 2010 года К. незаконно перенес указанный обрез винтовки на базу ОАО «Согжой», расположенную в устье р. Березовая, где незаконно его хранил до изъятия сотрудниками УУП Елизовского МО МВД России. Кроме этого К. незаконно охотился на медведей. В июне и июле 2013 года К. убил четырех косолапых, в результате чего причинил государству крупный имущественный ущерб на сумму 514 000 рублей.

Подсудимый во время предварительного следствия заявил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 7 (семь) месяцев с установлением следующих ограничений: не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования по месту жительства осужденного, а также не изменять место жительства и пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?