За незаконный вылов минтая в Охотском море задержали два судна (Камчатка)

22 января 2014, 11:56

При осуществлении контроля промысла минтая в акватории Охотского моря, экипаж пограничного патрульного судна «Аргал» ПУ ФСБ России по Камчатскому краю, обнаружил неопознанное судно. На радиозапрос пограничников судно не ответило, и предприняло попытку уйти от преследования. После вылета в район патрульного самолета авиации ФСБ России нарушитель застопорил ход, и принял на борт досмотровую группу.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий установлено, что судно имеет наименование ТР «Дровер», порт приписки Панама, экипаж - 15 человек, все граждане России. В трюмах обнаружено около 500 тонн минтая и минтаевой продукции, а также более 30 тонн минтаевой икры.

В тот же день пограничным сторожевым кораблем «Дунай» ПУ ФСБ России по Камчатскому краю, в акватории Охотского моря осуществлена проверка промысловой деятельности РТМ «Полярный» (порт приписки судна - Петропавловск-Камчатский, судовладелец ООО «Эридан»). Проверка промысловых документов выявила сокрытие от учета более 80 тонн минтаевой продукции.

В настоящее время оба судна задержаны, доставлены в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейших разбирательств.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?