За один день ГИБДД оштрафовала 50 водителей за слишком темные стекла машин (Камчатка)

25 июля 2014, 10:06

Управление ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю подвело итоги оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка», основная цель которого – выявление автомашин, светопропускаемость стекол которых, не соответствует требованиям технического регламента, сообщили «КамИНФОРМ» в Госавтоинспекции.

Мероприятие проводилось в течение двух часов. За это время, в отношении водителей возбуждено 50 дел об административном правонарушении. С начала текущего года на территории Камчатского края выявлено 751 нарушение по данной статье.

Напомним, с 1 июля 2012 года вступили в силу изменения в ПДД, согласно которым водители на тонированных машинах, не отвечающим требованиям технического регламента обязаны устранить нарушение и уплатить штраф в размере 500 рублей. «Несмотря на это, многие водители продолжают ездить на машинах с затонированными стеклами. Хотелось бы заметить, что ситуацию усугубило появление легкосъемных пленок, которые не составит труда за несколько минут повесить обратно», - сказали в ГИБДД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?