За организацию свалки рубероида жителю Камчатки грозит 250 тыс. рублей штрафа

30 июля 2015, 08:08

В Петропавловске-Камчатском пресечён незаконный сброс опасных отходов. Нарушителю экологического законодательства грозит штраф в размере до 250 тысяч рублей. Об этом сообщили в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

«28 июля в экологическую инспекцию поступило сообщение, что на ул. Высотная в Петропавловске-Камчатском производится планировка земельного участка, который засыпается различными отходами, - рассказали в инспекции. - Оперативно на место происшествия выехал старший государственный инспектор Камчатского края в области охраны окружающей среды. Информация подтвердилась: на площади 20 кв. м. размещены остатки рубероида, снятого с крыш домов, и другие отходы объемом 10 кубических метров».

В инспекции отметили, что в соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов остатки рубероидной кровли относятся к 4 классу опасности. Размещение данного вида отходов в неустановленных местах является нарушением экологического законодательства.

«В течение дня путем опроса граждан установлен нарушитель, который вызван для составления протокола об административном правонарушении», - добавили в инспекции.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?