За отстрел двух лосей житель Камчатки попал под следствие

03 марта 2015, 16:15

Мильковские полицейские и охотоведы Агентства лесного хозяйства задержали двух местных жителей, перевозивших туши лосей. Они сначала пытались убедить правоохранителей, что, поехав кататься на снегоходах, случайно обнаружили убитых животных и решили подобрать убоину.

Впоследствии оба признались, что о доставке в поселок добытых браконьерским способом лосей их попросил 28-летний односельчанин. Злоумышленник уже признался в содеянном, рассказав, что убил сохатых в лесу примерно в 6 километрах от села, в районе 14-го километра трассы Мильково – Петропавловск-Камчатский. Кроме того он выдал незарегистрированное огнестрельное гладкоствольное охотничье ружье 12-го калибра, из которого, по его словам, отстрелил животных.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Мильковским полицейским предстоит также установить, причастных к еще одному факту незаконного отстрела животных. Стражи правопорядка обнаружили в 50 километрах от села останки другого лося. Проводится проверка, сообщает МВД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?