За первые дни Нового года на Камчатке поймали 37 пьяных водителей

05 января 2018, 14:45

За три дня Нового года инспекторы ГИБДД на Камчатке выявили 37 водителей в состоянии алкогольного опьянения, среди которых четверо уже привлекались за данное правонарушение. Кроме того, как сообщили «КамИНФОРМ» в МВД региона, ещё 19 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования. На стоянку специального хранения отправлено 34 автомобиля.

1 января около трех часов ночи полицейские задержали в посёлке Оссора 43-летнего местного жителя, который ехал на снегоходе «Тайга». Проведенное медицинское освидетельствование показало, что мужчина пьян. Вечером того же дня в посёлке Ключи сотрудники правоохранительных органов остановили двигавшийся с нарушением Правил дорожного движения автомобиль «Toyota Hilux Surf». 48-летний водитель внедорожника также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вчера инспекторы ГИБДД выявили ещё двух граждан, севших за руль пьяными: 26-летнего жителя посёлка Паратунка, управлявшего автомобилем «Subaru Legacy», остановили на 24 км, трассы «Елизово – Паратунка», 42-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который управлял «Mitsubishi Galant», задержали на улице Ленинградской в краевой столице.

Отметим, что все четверо вышеуказанных гражданина уже лишены права управления транспортными средствами за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленников уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимально два года лишения свободы.

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Незнакомка05 января 2018, 23:45

Ну неужели сейчас человеческая жизнь приравнена к 500 руб такси. Ну выпил, так сядь в такси и езжай! Нет, в ж...е чешется сесть и поехать за рулем. Только сегодня была страшная авария в районе Домик в деревне.
Господа, так оно наверное и хорошо, что дороги не чистят и не посыпают. Пусть по гололеду, пусть снесет машину, пусть ее хоть занесет. Но жизнь человеческая бесценна! Ваши же матери потом плакать будут. Только они вот и не подозревают, что сыночки то их любимые с банкой пива садятся за руль и считают, что пронесет!

#1Алексей05 января 2018, 16:59

все в праздники пьют, но лишь некоторые считают, что круче других... всех в тюрагу, свиньи.

Яндекс.Метрика