За плохую снегоочистку лестниц в столице Камчатки подрядчики поплатились своими контрактами

05 февраля 2015, 12:35

Управление благоустройства Петропавловска сменило подрядчиков, ответственных за содержание городских лестниц. Новые аукционы были проведены по истечении срока действия прошлых муниципальных контрактов, заключённых на период с 1 по 31 января. Как сообщила начальник Управления Ольга Ханеева, теперь ответственность на своевременную расчистку и посыпку общегородских лестниц лежит на 9 предприятиях.

«Контракты вступили в силу 2 февраля. Они будут действовать вплоть до 15 мая, - сказала Ольга Ханеева. – Все подрядчики вышли на объекты вовремя. Исключением стала лишь одна организация, которая, выиграв аукцион на содержание лестниц в центральной части города, намеренно затягивала сроки подписания документов, а в итоге и вовсе отказалась приступать к работам. Данная организация будет внесена в перечень недобросовестных подрядчиков».

В Управлении отметили, что беспокоиться о состоянии лестниц в центральном районе горожанам не стоит. Пока не будет заключён новый муниципальный контракт, поддерживать надлежащее состояние лестничных пролётов по краткосрочным договорам будут другие подрядные организации.

Отметим, что в настоящее время в оперативном управлении муниципального учреждения находятся 456 лестниц. 62 из них ведут к социально значимым объектам – школам, больницам, детским садам. На данный момент практически все лестницы, расположенные вблизи учреждений соцсферы приведены в порядок. Остальные лестницы находятся в работе.

Если у граждан появляются нарекания на состояние лестниц, свои жалобы они могут направлять специалистам отдела технического контроля Управления по телефону: 41-13-62.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?