За поимку двух кречетов жителей Камчатки отправили на исправительные работы

16 апреля 2015, 09:19

Суд приговорил к исправительным работам двух жителей Камчатки за незаконную добычу кречетов. Злоумышленники были задержаны полицией в Мильковском районе Камчатки при попытке вывезти с севера края двух незаконно добытых птиц – самца и самку. Специалисты Агентства и ветеринары осмотрели кречетов, после чего обе особи были выпущены в естественную природную среду.

Как было установлено в ходе следствия, двое 36-летних мужчин отловили кречетов при помощи сети и голубей в качестве наживки в 7 километрах к востоку от села Усть-Хайрюзово. Около двух недель птицы содержались в неволе в квартире одного из мужчин в Усть-Хайрюзово, после чего, в конце октября прошлого года, злоумышленники решили вывезти кречетов в Петропавловск-Камчатский для возможной дальнейшей отправки на материк. Ущерб, нанесенный преступниками, составил 3,2 миллиона рублей.

Мильковский суд 14 апреля признал обоих обвиняемых виновными в преступлении, предусмотренном статьей 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание, хранение и перевозка особо ценных птиц, занесенных в Красную книгу РФ). Им назначено наказание в виде 220 и 240 часов исправительных работ соответственно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?