За покупку авторучки с камерой житель Камчатки попал под следствие

22 июля 2014, 11:55

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю на основании материалов, собранных во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконные приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) в отношении неработающего 26-летнего жителя краевого центра.

По версии следствия, в один из дней июня 2013 года, молодой человек, находясь в салоне сотовой связи «МТС», приобрел у неустановленного следствием лица устройство для цифровой аудио-видео записи в виде «авторучки» со встроенной камерой, микрофоном, предназначенное для негласного получения и записи информации. Со слов злоумышленника, специальное техническое средство было приобретено им из любопытства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на полное и всестороннее исследование обстоятельств совершенного преступления, а также установление личности продавца специального технического средства. Расследование продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?