За покупку авторучки с видеокамерой жителя Камчатки отправили под суд

14 августа 2014, 07:04

Заместитель прокурора города Петропавловска-Камчатского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте специальных технических средств.

По версии следствия, в июне 2013 года 25-летний житель краевого центра в одном из салонов сотовой связи города за 1000 рублей незаконно приобрел устройство в виде «Авторучки». Это устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения и регистрации акустической информации и негласного визуального наблюдения и документирования.

«Авторучка» имеет встроенную видеокамеру, микрофон, элемент питания, разъем для подключения к ЮСБи – порту. По утверждению молодого человека, он приобрел спецсредство для личного использования. Действия обвиняемого квалифицированы по ст. 138.1 УК РФ – незаконное приобретение технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Сегодня, 13 августа 2014 года, уголовное дело направлено прокуратурой в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?