За покупку плохих квартир для переселенцев из Вилючинска чиновник избежал наказания (Камчатка)

31 июля 2014, 13:56

Вилючинский городской суд Камчатского края вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства администрации ЗАТО г. Вилючинск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба).

В суде установлено, что сотрудник администрации, являясь представителем заказчика по муниципальному контракту, 14 июля 2012 г. принял от застройщика квартиру в новом 24-квартирном доме в г. Краснодар. Эта квартира предназначалась для распределения вилючинцам по программе переселения граждан с северных территорий. Вместе с тем в нарушение проекта в доме незаконно надстроен 4-й этаж, состояние жилых помещений не соответствовало санитарным требованиям, а сам дом представлял угрозу для людей. До настоящего времени жилье в эксплуатацию не введено.

Несмотря на это администрация Вилючинска перечислила строительной компании более 3,2 млн. рублей, в связи с чем местному бюджету причинен ущерб на указанную сумму. Суд признал местного чиновника виновным, назначил наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей и освободил его от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, т. е. по нереабилитирующим основаниям.

Напомним, что в феврале текущего года и. о. прокурора города утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении еще одного бывшего работника местной администрации, который в 2009 и 2011 году таким же образом принял в том же доме в Краснодаре 11 квартир, которые были распределены семьям из Вилючинска. Несмотря на серьезные недоделки и нарушения контрактов, на основании подписанных им актов приемки жилья из местного бюджета застройщику перечислено 18 млн. рублей.

Бывшие жители города подводников длительное время не могли получить прописку и проживать в своих квартирах. По их заявлениям Прикубанский суд города Краснодара обязал администрацию Вилючинска предоставить гражданам жилые помещения, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям. Рассмотрение этого уголовного дела в суде продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гость31 июля 2014, 16:58

Вот вот! и ТАК всегда! 80 тр штраф и всееее. Пол з/п а то и меньше... А потом удивляемся почему у нас "воруют" и не работает система. УК уже давно пора менять!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?