За покупку «Спайса» подросток попал под следствие (Камчатка)

20 ноября 2013, 10:23

Следователи Вилючинского следственного отдела СКР возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города Вилючинска. Он подозревается в хранении без цели сбыта наркотических средств. По версии следствия, несовершеннолетний для личного употребления приобрел наркотическое (синтетическое) средство, называемое «Спайс».

Подозреваемый является учащимся профучилища, родная мать в отношении него лишена родительских прав, воспитывается подросток бабушкой, являющейся его опекуном. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В свою очередь, синтетические наркотические средства пользуются особой популярностью среди молодёжи. Нередко несовершеннолетние граждане соглашаются на их употребление, полагая, что останутся безнаказанными в силу своего возраста. Другие начинающие наркоманы думают, что курительные смеси легальны. Однако легальных наркотиков не существует. «Обращаем внимание, что наказание за приобретение, хранение и употребление запрещённых веществ неотвратимо», - сказали в СКР.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?