За помощь в хищении денег коммунального предприятия на Камчатке мужчину приговорили к колонии

08 июля 2016, 08:13

Два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима - на Камчатке вынесен приговор соучастнику хищения средств муниципального предприятия сферы ЖКХ, говорят в прокуратуре. Речь идет о деле МУП «Городское тепловодоснабжение» Вилючинского городского округа. Осужденный мужчина признан виновным в пособничестве в растрате. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.     
 
Следствием и судом установлено, что в августе 2013 года по указанию бывшего исполнительного директора МУП «ГТВС» Максима Слободенюка со счета предприятия было перечислено 4 млн 470 тыс. рублей на счет ООО «Брамс-Ойл» (г. Хабаровск). 
 
После этого знакомый директора (соучастник преступления), являясь работником ООО «Брамс-Ойл», находясь на Камчатке, изготовил подложные товарные и транспортные накладные на указанную сумму якобы за поставку 190 тонн мазута, который фактически не поставлялся. Указанные документы мужчина передал в МУП «ГТВС» для учета, введя тем самым работников организации в заблуждение. 
 
Напомним, что по этому эпизоду бывший исполнительный директор МУП «ГТВС» Максим Слободенюк полностью признал свою вину в совершении преступления совместно с соучастником - работником хабаровской топливной компании и 20 января 2016 года ему вынесен обвинительный приговор.
 
Ранее, 29 июня 2015 года Слободенюк осужден по факту хищения аналогичным способом 7,8 млн рублей, принадлежащих предприятию. По совокупности приговоров 20 января 2016 года суд назначил ему окончательное наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?