За попытку купить гос.тайну на Камчатке осудили двух бизнесменов

27 ноября 2014, 09:06

За дачу взятки должностному лицу и пособничество во взяточничестве в значительном размере осуждены 2 мужчин. «Н» и «Ш» назначено наказание каждому в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 4 года, с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 970 635 рублей, сообщает суд Петропавловска.

«Н», генеральный директор рыбодобывающей компании, дал взятку 1000 долларов через посредника «Ш», мотористу 1 осмотровой группы осмотрового отделения отряда ПСКР ПУ ФСБ России по Камчатскому краю, чтобы тот предоставлял информацию путем СМС о планируемых и фактических выходах, датах возвращения пограничных патрульных судов и сторожевых кораблей отряда ПСКР ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.

Подсудимые признали себя виновными в инкриминируемых им преступлениях, ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Дело было рассмотрено в особом порядке. Обстоятельствами, смягчающим наказание подсудимым, суд признал их явку с повинной, наличие малолетнего ребенка 2014 года рождения у одного из подсудимых.

Штраф – по 970 635 рублей, в размере, предусмотренном санкциями соответствующих статей Уголовного Кодекса РФ, суд назначил выплачивать с рассрочкой на срок до пяти лет с учетом материального положения подсудимых и их семей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?