За попытку купить гостайну за $30 тыс бизнесмена отправили под суд (Камчатка)

11 декабря 2014, 16:35

В прокуратуре Камчатки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, по двум фактам дачи взятки лично в крупном размере капитанам пограничных сторожевых кораблей ПУ ФСБ России по Камчатскому краю за совершение ими заведомо незаконных действий.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый с целью получения сведений о местонахождении, курсе и скорости движения пограничных патрульных судов отряда пограничных сторожевых кораблей ПУ ФСБ России по Камчатскому краю в период их нахождения в морском пространстве по защите и охране экономических и иных законных интересов Российской Федерации, которыми впоследствии намеревался распорядиться по своему усмотрению, заранее подыскал должностных лиц ПУ ФСБ России по Камчатскому краю из числа капитанов таких судов, которым предложил за взятку передавать со спутниковых телефонов текстовые сообщения с данными сведениями на телефон обвиняемого.

Получив согласие капитанов, обвиняемый передал им спутниковые телефоны, зарядные устройства к ним и таблицы с шифрами. После получения на свой телефон со спутниковых телефонов от указанных капитанов зашифрованных текстовых сообщений с недостоверными сведениями о местонахождении пограничных патрульных судов в период несения ими службы, обвиняемый, надеясь на достоверность полученных сведений, в июне и сентябре 2014 года на территории города Петропавловска-Камчатского в салоне своего автомобиля передал капитанам взятки в суммах 17 000 и 12 000 долларов США соответственно.

Обвиняемый вину по предъявленному ему обвинению в совершении преступлений признал полностью, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовному делу. Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет направлено в суд.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика