За попытку утащить телевизор с дачи, подростков отправили под следствие (Камчатка)

12 декабря 2013, 10:49

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителей краевого центра - 15-летнего подростка и 14-летней девочки. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, днем 11 декабря 2013 года, подозреваемые совместно с 13-летним подростком, не достигшим возраста наступления уголовной ответственности, разбив окно на первом этаже дома, расположенного на улице Лесная в дачном соте «Мелиоратор-2» Елизовского района, проникли в дом и вынесли телевизор стоимостью свыше 15 тысячи рублей, принадлежащий хозяйке дачи. Однако, довести преступление до конца не смогли, так как их действия были пресечены гражданами с соседних дач.

Пятнадцатилетний подросток ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Так, в течение 2013 года им совершено более 20 эпизодов краж и грабежей, а в сентябре 2013 года он осужден за разбой к лишению свободы условно. Уже после вступления в законную силу приговора суда им совершено более 7 эпизодов преступлений, в связи с чем, в настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?