За присвоение 600 тыс. рублей бывший депутат Петропавловска отделалась легким испугом

16 сентября 2015, 13:07

На Камчатке суд признал бывшего депутата думы Петропавловска и экс-главного врача детской городской поликлиники №2 Ольгу Чиркову виновной в присвоении денег и приговорил её за это к штрафу в 150 тыс. рублей. Как сообщает прокуратура, сейчас 61-летняя обвиняемая постоянно проживает в Хабаровске.

Следствием и судом установлено, что в конце 2011 года главный врач детской поликлиники краевого центра издала приказ о начислении и выплате себе единовременного вознаграждения по итогам работы за 2011 год за счет экономии фонда оплаты труда работников медучреждения. Аналогичным образом главврач начислила и получила единовременное вознаграждение по итогам работы за 2012 год.

Вместе с тем решение о премировании и размере вознаграждения главному врачу устанавливался на тот момент Департаментом социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа. Таким образом, руководитель поликлиники незаконно премировала себя на общую сумму более 610 тыс. руб., причинив ущерб бюджету краевого центра в указанном размере.

«Приговор суда не вступил в силу и может быть обжалован. Вопрос о возмещении суммы ущерба администрация города решает в порядке гражданского судопроизводства», - добавили в прокуратуре. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?