За призы Дмитрия Ярошенко поборются юные биатлонисты Камчатки

03 апреля 2014, 16:22

6 апреля в 12.00 в Долине уюта г. Елизово стартуют краевые соревнования по биатлону на призы Заслуженного мастера спорта России, двукратного чемпиона мира, выпускника елизовской Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта Дмитрия Ярошенко.

Впервые массовые биатлонные состязания на призы именитого земляка прошли в 2009 году. На протяжении ряда лет открытое первенство по биатлону носило статус районного – в 2013 году соревнования стали краевыми.

Как сообщили в Управлении культуры, спорта и молодёжной политики районной Администрации, свыше двухсот биатлонистов полуострова выйдут на лыжную трассу елизовского биатлонного комплекса в ближайшее воскресенье. Победители будут определены в нескольких возрастных категориях. В рамках торжественной церемонии открытия соревнований по уже сложившейся традиции со словами приветствия к болельщикам и участникам лыжных забегов обратиться мама Дмитрия Валентина Михайловна Ярошенко. Планируется, что почётным гостем парада открытия станет легенда советского биатлона, 4-хкратный олимпийский чемпион, 11-тикратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов.

СПРАВКА «КамИНФОРМ»: старт спортивной биографии выдающегося биатлониста Дмитрия Ярошенко был дан на Камчатке, в Елизовском районе. Воспитанник Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта, будущий двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко тренировался под руководством Заслуженного тренера России Владимира Чуприянова, а также тренеров-преподавателей Светланы Чуприяновой и Александра Мулькеева. Заниматься биатлоном начал в 1987 году. Наивысшими достижениями в спортивной карьере Ярошенко являются победы в составе мужской эстафетной команды на чемпионатах мира по биатлону 2007-го и 2008 гг., победа на соревнованиях за малый Кубок мира 2006/2007 года в гонках преследования, а также второе место в общем зачёте Кубка мира в сезоне 2007/2008 гг.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?