За продажу алкоголя без разрешения бизнесменов ждут штрафы до 100 тыс рублей (Камчатка)

17 марта 2014, 07:48

В Петропавловске-Камчатском проверена работа павильона на улице Пограничная. Торговый объект является нестандартным и в нем запрещено продавать алкоголь. Тем не менее, в магазине на прилавках было выставлено пиво. Полицейские изъяли 10 бутылок. Проводится проверка. Аналогичное нарушение выявили полицейские Елизовского района в п. Центральные Коряки. В нестандартном торговом объекте по ул. Лазо торговали пивом. Изъято 16 бутылок с алкоголем.

В обоих случаях владельцам магазинов грозит административная ответственность по ч. 3 ст. 14.16 КРФобАП, санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере до 10 тыс. рублей и на юридических лиц до 100 тыс. рублей с конфискацией или без.

В г. Елизово полицейскими выявлен факт реализации алкогольной продукции в ночное время, что является нарушением требований Федерального закона от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Продавец магазина на ул. Северная свободно продавала алкоголь после 22.00. Изъято 128 бутылок пива. По факту проводится проверка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?