За продажу наркотиков житель Камчатки получил 5 лет «строгого»

05 февраля 2014, 14:36

Камчатский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего нигде не работающего жителя г. Петропавловска-Камчатского. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, сообщает прокуратура края.

В 2012 году молодой человек начал заказывать через Интернет запрещенное к обороту наркотическое вещество, содержащее в своем составе компоненты нафталина и предназначенное для изготовления курительной смеси. Посылки с наркотиками, скрытыми в различных предметах, доставлялись на Камчатку из Москвы курьерской службой. В целях последующего сбыта так называемой курительной смеси молодой человек привлек двух лиц, употребляющих наркотические средства. Под его руководством с августа 2012 года по апрель 2013 года распространители сбывали запрещенное к обороту в России вещество на территории краевого центра и г. Вилючинске.

В апреле 2013 года при попытке реализации очередной партии наркотика в особо крупном размере (более 143 граммов) деятельность преступной группы пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся, оказывал следствию помощь в расследовании преступления. Обращаясь к суду, организатор торговли «смертью» просил также учесть его молодой возраст и не применять к нему наказание в виде реального лишения свободы.

Однако суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?